+7 (343) 350-51-61

+7 (343) 319-47-48

 English    China

Екатеринбург
ул. Бажова, 73
с 10:00 до 20:00
без выходных

EN  RU

Новости

24.05.2018

Только 30-31 мая презентация новинки Белотеро Волюм и праздник для клиентов!

20.05.2018

Лазерная эпиляция - самый надежный способ удалить нежелательные волосы. Нет боли, нет волос!

Все новости

Видео

Программа "Вкус жизни":
мужская и женская косметология

Программа "Вкус жизни":
типы старения кожи.

Все видео

Химический пилинг – «снять старую кожу»

Главная / Омоложение лица / Химический пилинг / Химический пилинг – «снять старую кожу»

Химический пилинг для лица

Химический пилинг, пожалуй, главный выбор осени среди косметологических процедур. Пилинг - идеальная терапия кожи, помогающая вернуть ей здоровый вид после воздействия солнца, а также подготовить кожу лица к холодам.

Косметологическая клиника предлагает своим пациентам разнообразие химических пилингов: миндальный пилинг, салициловый пилинг, фруктовые пилинги (тыквенный, гранатовый), гликолевый пилинг, ТСА пилинг, желтый пилинг, а также новинку - PRX-T33 терапию. Химический пилинг решает множество эстетических задач уже за первый сеанс, начиная от расширенных пор и постакне, заканчивая морщинками, глубокими заломами и рубцами.

Химические пилинги применяют как в косметических (плохой внешний вид кожи, неровный тон, морщины), так и в лечебных (солнечный кератоз, угри, прыщи, постугревые рубцы, стрии) целях.

Как помочь пациенту правильно выбрать пилинг?

Первичная консультация врача дерматокосметолога поможет определить какой вид химического пилинга по глубине и степени воздействия подходит именно Вашей коже. Здесь играют роль многие факторы: физиологические, анатомические, функциональные особенности кожи, этап фотостарения, наличие эстетических недостатков, которые в идеале предполагается скорректировать пилингом.

Только квалифицированный врач косметолог правильно оценит состояние кожи, расскажет, как тот или иной вид химической кислоты окажет воздействие на кожу и какой прогнозируется омолаживающий результат лифтинга. А также обязательно предупредит о возможных противопоказаниях к данной процедуре.

Показания к пилингу с учетом возрастных ограничений: до 25 лет — легкий поверхностный пилинг; с 25 до 35 лет — поверхностно-срединный пилинг; с 35 до 50 лет — срединный, после 50 лет — срединный и лазерный пилинг. Хотя эта схема очень условна.

Химический пилинг кислотами

Поверхностный химический пилинг назначается косметологом, когда пациенту необходимо «освежить лицо», почистить, частично или полностью отшелушить эпидермис, улучшить текстуру и тон кожи. Например, избавиться от мелких морщинок, веснушек и пигментных пятен. Здесь подойдет миндальная и гликолиевая кислота, PRX-T33 пилинг (щадящая форма ТСА пилинга). Процедура безболезненная, фруктовая или другая кислота наносится на лицо на несколько минут и смывается нейтрализующим раствором. Возможен дискомфорт в виде легкого жжения. Процедуру поверхностного пилинга нужно проводить курсами.

Срединный пилинг действует глубже на кожу, такой вид пилинга «снимает старую кожу». Этот вид химического пилинга дает стойкие результаты при отбеливании кожи от темных пятен и устраняет глубокие морщинки. Лидер – ТСА пилинг, лазерный фракционный термолиз. По ощущениям пациенту придется потерпеть жжение. Этапы обновления кожи после срединного пилинга: сначала кожа белеет, затем краснеет, возможно появляется отек. На протяжении 4-5 дней после химической терапии кожи наблюдается интенсивное отшелушивание. Кожа начинает активно вырабатывать новые клетки, новый коллаген и эластин. Врачи косметологи сеансы срединного химического пилинга рекомендуют проходить курсами 1-3 процедуры раз в 1-2 года.

Но появился новый пилинг PRX-T33 на основе трихлоруксусной кислоты, причем в концентрации 33%, но без выраженного дискомфорта и шелушения. По эффекту этот пилинг сравним с традиционным ТСА пилингом, но реабилитация проще и комфортнее для пациента, так как не образуется фрост, а в дальнейшем корка, отшелушивание происходит практически не заметно для пациента. Курс 3-4 процедуры раз в неделю, хотя все очень индивидуально и составляется врачом косметологом. Процедура пилинга хорошо сочетается со всеми инъекционными методиками: мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика.

Если пациент хочет скорректировать мимические морщинки препаратом Ботокс или Ксеомин, то это лучше сделать после курса пилингов, так как кожа уже будет обновленной и может потребоваться меньше единиц Ботокса. Главное – найти своего косметолога, который будет знать всю вашу историю процедур и сможет составить оптимальный для вас курс.