+7 (343) 350-51-61

+7 (343) 319-47-48

 English    China

Екатеринбург
ул. Бажова, 73
с 10:00 до 20:00
без выходных

EN  RU

Новости

21.02.2018

Маникюр+педикюр+гель лак на ручки и ножки - скидка 15%!

20.02.2018

Подарите своей любимой сертификат на красоту в честь 8 марта!

Все новости

Видео

Программа "Вкус жизни":
процедуры для мужчин.

Программа "Вкус жизни":
новика косметологии.

Все видео

Китайский цигун-массаж

Главная / Новости / Китайский цигун-массаж
03.01.2018

Уважаемыве клиенты!

Среди многообразия массажных методик в нашей косметологической клинике "Баден-Баден Премиум" появилась новинка - китайский цигун-массаж.

В основе понятия цигун лежит идея о существовании особой энергии ци, которая пронизывает весь мир, в том числе и каждого человека. Дословный перевод с китайского означает — работа с энергией (ци — энергия, гунн — действие, работа, умение).

В более широком смысле цигун — это искусство применения энергии ци, которое позволяет поддерживать духовное и физическое здоровье, продлить жизнь, лечить различные заболевания. Как человеческие существа мы обладаем физическим телом, сознанием и духом, а еще энергией,и практика цигун дает нам возможность использовать эту энергию для улучшения здоровья.

Цигун принято считать сокровищем медицины Китая. История этого «сокровища» началась еще три тысячи лет тому назад. Все это время его используют как для лечения различных патологий, так и для сохранения здоровья, то есть с целью профилактики тех или иных недугов,а так же для продления жизни.

В отличие от классических техник массажа, где большинство движенийй предусматривают работу с подкожными тканями и мышцами, цигун-массаж работает также и с энергетическими каналами нашего тела. и начинается со снятия энергетических блоков, которые образуются, главным образом, в суставах, позвоночнике и головеи являются результатом травм,различного вида воспалений,неправильного распределения нагрузок и тд.

китайский цигун-массаж в Екатеринбурге клиника Баден-Баден Премиум

Таким образом, можно сказать, что цигун-массаж — это техника, предусматривающая комплексный подход к оздоровлению. Во время массажа мастер работает и с телом и с душой,те кто хоть раз испытал на себе действие цигун-массажа, отмечают умиротворение и приятную пустоту в мыслях — состояние, когда мозг свободен от проблем и забот.

Пожалуй, главные ощущения во время и после цигун-массажа — это упоительное чувство гармонии с самим собой и всем миром, наполненность любовью.Несмотря на то, что основная цель цигун-массажа — релаксация, он помогает бороться со многими заболеваниями,путем снятия энергетических заторов и тем самым уравновешивая функцию всех органов и систем нашего организма.

Путун-аньмо,что в переводе с китайского означает -общий массаж,используется для умственного и духовного расслабления,а на физическом уровне он помогает рассредоточить застоявшиеся ци и кровь,и снять усталость.Этот вид массажа позволяет ослабить ментальное напряжение,при этом нормализуется циркуляция ци и клетки физического тела получают необходимое ее количество.

Уточнить стоимость сеанса китайского цигун-массаж и записаться можно по телефону (343) 350-51-61